| Ольга Воронцова

Полиция Ленобласти устроила погоню со стрельбой, чтобы задержать гонщиков-подростков в Выборгском районе

Полиция Ленобласти устроила погоню со стрельбой, чтобы задержать гонщиков-подростков в Выборгском районе
Полиция Ленобласти устроила погоню со стрельбой, чтобы задержать гонщиков-подростков в Выборгском районе
Фото: Гибдд.рф

Сотрудникам ДПС сегодня ночью пришлось гнаться за юными лихачами в Светогорске. Полицейские заметили 28 декабря Выборгском районе Ленинградской области в 02:30 ночи «ВАЗ 21124», который двигался по улице Победы с выключенными фарами. Однако когда они попытались остановить автомобиль, водитель прибавил скорость и попытался скрыться.

Полицейские отправились в погоню. Примерно в 03:00 они преследовали «ВАЗ» на 42 километре трассы «Выборг — Светогорск». Один из инспекторов достал табельное оружие и выстрелил в воздух. Автомобиль не остановился, а свернул в лес и скрылся среди деревьев. В 03:45 брошенную машину нашли в посёлке Свободный.

Через какое-то время сотрудники полиции нашли в лесу безработного местного жителя 18 лет и 15-летнего подростка. Подозреваемые были доставлены в отдел.

Сейчас правоохранители проводят проверку обстоятельств погони, чтобы принять процессуальное решение. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, в результате инцидента никто не пострадал.

Ранее в Ленобласти произошёл похожий случай. В Тосно сотрудники ДПС отправились в погоню за автомобилем «ВАЗ», который странно петлял во время движения. Когда машина остановилась, в ней оказались двое 17-летних подростков. На них был составлен административный протокол. Юный водитель заплатит штраф, размер которого может достигать 15 тыс. рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS