27 декабря, 2021, 14:45

Отравление детей в школьной столовой в Буграх расследует прокуратура

Отравление детей в школьной столовой в Буграх расследует прокуратура
Отравление детей в школьной столовой в Буграх расследует прокуратура
Фото: Pexels.com

Обед в школьной столовой мог стать причиной отравления детей во Всеволожсом районе. По данным пресс-службы прокуратуры Ленинградской области, сейчас следователи ведут проверку обстоятельств дела. Им помогают специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщили в ведомстве, в ночь с субботы на воскресенье примерно в 02:20 скорая помощь выехала на вызов к школьнице с рвотой и повышенной температурой. Девочке осмотрели, дали рекомендации и не стали госпитализировать.

На следующий день в родительском чате мать пострадавшей школьницы узнала, что ещё у нескольких учеников проявились симптомы отравления, однако они не обращались за медицинской помощью. Родители пришли к выводу, что причиной болезни детей стал обед в столовой МОУ «Бугровская средняя общеобразовательная школа N3», поданный 24 декабря.

Сотрудники Всеволожской городской прокуратуры в рамках проверки уже опросили руководителя фирмы, которая занимается организацией питания в этом учебном заведении. Директор школы также вызван для беседы. Кроме того, следователи планируют осмотреть столовую и взять пробы пищи.

Ранее прокуратура Ленобласти сообщила о проверке организации питания в школах Волховского района. Планируется не только проверить условия контрактов, но и оценить соблюдение санитарных требований приготовления пищи.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS