| Ольга Воронцова

Полиция нашла в Ленобласти цех по производству «фермерской» молочной продукции из пальмового масла

Полиция нашла в Ленобласти цех по производству «фермерской» молочной продукции из пальмового масла
Полиция нашла в Ленобласти цех по производству «фермерской» молочной продукции из пальмового масла
Фото: Pixabay.com

В гаражном кооперативе города Сертолово в Ленобласти производилась поддельная молочная продукция. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, фальсификат делали из пальмового масла.

В результате обыска в подпольном цехе сотрудники экономической полиции изъяли свыше 500 кг готовых продуктов. Это были изделия из молока, сметаны, творога, а также спреды. Владелец подпольного цеха продавал их на рынке под видом натуральных фермерских продуктов. Также фальсификатом торговали в спальных районах Санкт-Петербурга и возле станций метро.

Цех располагался в одном из гаражей на на Березовой улице в Сертолово. Так не только велось производство, но и жили четверо работников. Троим мужчинам и одной женщине отвели второй этаж гаража.

Конфискованные молочные продукты были направлены в Россельхознадзор. Далее это может привести к возбуждению уголовного дела. Против бизнесмена, организовавшего подпольный цех, составили протокол за нарушение требований техрегламента.

Ранее во Всеволожском районе выявили незаконное производство спиртного. Нелегальные мигранты разливали контрафактный алкоголь в незаконно построенном деревянном доме. В результате обыска было конфисковано свыше 4 тыс. литров поддельного спиртного.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS