| Андрей Серёгин

Олегу Митволю не дали улететь в Дубай и подозревают в хищении 900 миллионов рублей

Олегу Митволю не дали улететь в Дубай и подозревают в хищении 900 миллионов рублей
Олегу Митволю не дали улететь в Дубай и подозревают в хищении 900 миллионов рублей
Фото: vk.com

Олега Митволя подозревают в хищении крупной суммы. Председателя совета директоров Красноярского треста инженерных изысканий, столичного префекта Северного административного округа, а также заместителя главы Росприроднадзора арестовали в аэропорту Внуково.

РБК сообщает, что Олег Митволь пытался покинуть Россию и вылететь в Объединенные Арабские Эмираты. На рейс в Дубай ему не дали сесть стражи правопорядка. Подозревают чиновника в хищении средств, что выделялись на строительство метрополитена в Красноярске — порядка 900 миллионов рублей. ТАСС сообщает, что задержанному избрали меру пресечения – заключение сроком более одного месяца. Решение о заочном аресте было вынесено судом Красноярска по статье о хищении чужого имущества.

«Ъ» отмечает, что арестованный Олег Митволь уже перенаправлен в Красноярск. Ранее его помощница рассказывала СМИ, что чиновник действительно находился в аэропорту Внуково, где беседовал с таможенной службой, а вылететь он собирался на отдых.

Ранее LENNEWS писал об очередной отмене концерта рок-группы Би-2. На этот раз концерт коллектива не случится в Северной столице во время петербургского экономического форума.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS