| Ольга Воронцова

Коммерсантов из Выборга подозревают в утаивании от налогов 5 млн рублей

Коммерсантов из Выборга подозревают в утаивании от налогов 5 млн рублей
Коммерсантов из Выборга подозревают в утаивании от налогов 5 млн рублей
Фото: Pixabay.com

Против руководителей двух компаний в Выборге возбуждены уголовные дела. Следователи подозревают их в налоговых преступлениях.

Компания «Спецгазстройкомплекс» не выплатила свыше 3 млн рублей в казну. У неё уже были на тот момент долги перед налоговой, а также появились средства, которые можно было бы направить на их погашение. Однако генеральный директор этой компании принял решение не выплачивать недостающие налоги и страховые взносы, а утаить эти деньги.

Фирме «Дрейк» заработать для уплаты недоимок не удалось. Тогда директор просто продал часть имущества компании на 2,6 млн рублей, но налоги с этих денег оплачивать не стал.

Следствие по обоим делам ещё продолжается. Оба коммерсанта обвиняются в сокрытии имущества, с которого можно было бы погасить задолженность по налогам (часть 1 ст. 199.2 УК РФ).

Ранее Следственный комитет отрапортовал, что по итогам 2021 года в Ленобласти стало на 60% больше уголовных дел, связанных с коррупцией. При этом выросло количество раскрытых преступлений, связанных с тяжкими преступлениями и организованной преступностью.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS