| Ольга Воронцова

Число дел о коррупции в Ленобласти выросло на 60% в 2021 году

Число дел о коррупции в Ленобласти выросло на 60% в 2021 году
Число дел о коррупции в Ленобласти выросло на 60% в 2021 году
Фото: Pexels.com

Подводя итоги прошедшего года, управление Следственного комитета Ленинградской области сообщило о росте количества уголовных дел по фактам коррупции. Представители ведомства на онлайн-заседании сообщили, что их стало больше на 60%.

Помимо этого, межведомственная аналитическая группа работала над раскрытием уголовных дел, связанных с организованной преступностью, неочевидными особо тяжкими и тяжкими преступлениями против личности, а также правонарушениями, вызвавшими широкий общественный резонанс. По данным пресс-службы управления регионального СК, за 2021 год было раскрыто 80 дел, тянувшихся с прошлых лет. В 2020-м таких преступлений было 73, а в 2019-м — 72. В их числе — убийства с особой жестокостью и изнасилования, совершённые в Ленобласти более 10 лет назад.

В приоритете регионального СК остаются преступления, совершённые против несовершеннолетних. Сотрудники ведомства активно работают в сфере восстановления обманутых дольщиков в их правах. Также с прошлого года особую значимость приобрело пресечение правонарушений в экологической сфере.

Кроме того, выросла сумма обеспечительных мер и возмещённого ущерба. Общий размер в прошедшем году достиг 620 млн рублей.

В числе недостатков работы названо несвоевременное реагирование на некоторые жалобы населения. В частности, необходимо оперативно отзываться на обращения, связанные с земельными вопросами, охраной воинских захоронений и памятников Отечества.

Ранее сообщалось, что Всеволожский район стал центром громких коррупционных скандалов. Предполагается, что родственники местного главы администрации могли получить неплохую прибыль с госконтрактов. Кроме того, в коррупции подозревают других сотрудников.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS