23 октября, 2021, 13:56

Депутат Приозерского района Галушко объявлен в федеральный розыск по делу о хищении

Депутат Приозерского района Галушко объявлен в федеральный розыск по делу о хищении
Депутат Приозерского района Галушко объявлен в федеральный розыск по делу о хищении
Фото: © Pixabay.com

В розыск объявлен 58-летний Сергей Галушко. Против этого депутата Приозерского района возбуждено шесть уголовных дел. По четырём из них Галушко обвиняют в мошенничестве, по остальным двум — в легализации похищенных денег.

Депутат является гендиректором ООО «Партнер-СВ», которое управляло примерно третью домов в Приозерске. В числе клиентов оказались даже ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Как сообщает 47news со ссылкой на СПАРК-Интерфакс, годовой оборот компании за 2020 год достиг 50 млн рублей с прибылью в 400 тыс. Сам Галушко занимает пост председателя общественного совета при комитете по ЖКХ областного правительства и является почётным строителем России.

Согласно материалам следствия, подозреваемый с использованием нескольких ИП и муниципального предприятия выводил средства из казны региона. Общий ущерб от его незаконной деятельности превысил 10 млн рублей.

Обвинение Галушко было предъявлено месяц назад. Его допросили, после чего он уехал на отдых в Сочи. Через три недели депутат вернулся, но его коллеги отмечают, что на заседании 19 октября он был необычайно немногословен.

Полиция пришла к Галушко домой 21 октября. Депутата там уже не было, а его телефон и ключи от машины лежали на столе. По словам одного из сотрудников, это было сделано демонстративно. С собой Галушко взял только депутатское удостоверение.

Ранее из России сбежали мигранты, обманом выманившие у пенсионерки из Ленобласти полмиллиона рублей. Следствие выяснило, что они обещали женщине ремонт крыши, но в итоге разобрали её и скрылись с предоплатой.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS