01 октября, 2021, 14:32

Мигранты, подозреваемые в обмане пенсионерки в Ленобласти, сбежали из России

Мигранты, подозреваемые в обмане пенсионерки в Ленобласти, сбежали из России
Мигранты, подозреваемые в обмане пенсионерки в Ленобласти, сбежали из России
Фото: © ГУ МВД по СПб и ЛО

Двое из трёх мигрантов, которые обманули пенсионерку из Ленобласти на полмиллиона рублей, нарушили подписку о невыезде и сбежали из России на родину. Теперь их могут объявить в федеральный розыск.

Напомним, подозреваемы предложили 68-летней женщине отремонтировать крышу дачного дома. За работу они запросили предварительную плату в размере в полмиллиона рублей. По информации ГУ МВД по городу и региону, 68-летняя женщина заняла деньги у подруги и отдала «работникам», которые разломали крышу и пропали вместе с деньгами.

Как выяснили правоохранительные органы, мигранты отправились к себе на родину. Однако потом вернулись, чтобы продолжить наживаться на доверчивых пенсионерках.

Сразу по возвращению их задержали. На допросе один из мигрантов расплакался и пообещал вернуть деньги пенсионерке. Все трое отпущены под подписку о невыезде.

Но уже спустя два дня подозреваемые спешно, пешком, пересекли границу РФ, сбежав на родину.

По данным ГУ МВД по городу и региону, с учетом новых обстоятельств следствие будет рассматривать вопрос об объявлении скрывшихся мигрантов в федеральный розыск.

Ранее сообщалось о том, что мошенники все время придумывают новые способы и уловки, которые помогают им обманывать доверчивых граждан, поэтому попытки защитить свои мобильные устройства уже стали частью цифровой жизни почти каждого человека.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS