| Мария Чумак

Альфонс «Томас» выманил у всеволожской пенсионерки в соцсети почти полтора миллиона

Альфонс «Томас» выманил у всеволожской пенсионерки в соцсети почти полтора миллиона
Альфонс «Томас» выманил у всеволожской пенсионерки в соцсети почти полтора миллиона
Фото: pexels.com

Аферист под вымышленным именем «Томас» выманил у пенсионерки из Всеволожска около полутора миллионов рублей. Мошенник ловко манипулировал женщиной и в итоге убедил в том, что, якобы испытывает к ней серьезные чувства.

Он убедил пожилую женщину, что готов приехать к ней, только для этого ему надо купить в России дом — «для совместного проживания».

24 января 61-летняя женщина уже была в отделе полиции – с заявлением. По данным АН «Оперативное прикрытие» в августе 2021 года в соцсети в Facebook она познакомилась молодым человеком, который представился неким Томасом.

«Иностранец» был очень словоохотлив, он сумел втереться в доверие к россиянке, и вскоре попросил ее подобрать дом — для того, чтобы жить вместе. Позже аферист написал, что для того, чтобы оплатить покупку дома, он послал посылку. Женщину же он просил оплатить доставку отправления. На этом история не закончилась. Вскоре посыпались и другие просьбы – Томас не раз просил перевести своему «агенту» (сообщнику) деньги, якобы: для оплаты разных налогов и пошлин.

Доверчивая пенсионерка не хотела разочаровывать Томаса. Она брала деньги в кредит – в общей сложности она стала заемщицей в четырех банках, при этом, она снимала еще и с накопительных вкладов. Общая сумма материального ущерба составила 1 420 200 рублей.

В настоящее время по факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело.

В Гатчине тоже объявились весьма нетипичные воры. Так, там за кражу из церкви задержали девочек подростков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS