| Ольга Воронцова

За кражу из церкви в Гатчине задержаны девочки-подростки

За кражу из церкви в Гатчине задержаны девочки-подростки
За кражу из церкви в Гатчине задержаны девочки-подростки
Фото: Marienburg-hram.cerkov.ru

В Мариенбургской Покровской церкви в Гатчинском районе Ленобласти 8 декабря пропали ценности. Стекло на иконе Божьей Матери Всецарицы было разбито, после чего грабители украли цепочку, три кольца и золотые серьги. Ущерб составил порядка 20 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела о краже, совершённой группой лиц по сговору, правоохранители задержали двух девушек 15 и 16 лет. Как сообщили в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, девочек опросили как подозреваемых в краже в присутствии их законных представителей. После этого они были отпущены с обязательством о явке.

Также пресс-служба полицейского главка сообщила, что часть похищенных ценностей удалось найти. Они уже возвращены в церковь в Гатчине.

Ранее был ограблен храм во Всеволожском районе. Злоумышленник разбил стеклопакет и украл все пожертвования из специального ящика. Задержать его удалось уже через три часа. Оказалось, что мужчина уже имеет судимости за кражу и причинение вреда здоровью.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS