| Ольга Воронцова

Алабай напал на ребёнка в Екатериновке Всеволожского района

Алабай напал на ребёнка в Екатериновке Всеволожского района
Алабай напал на ребёнка в Екатериновке Всеволожского района
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области 11-летний мальчик был покусан собакой. Алабай напал на ребёнка 10 июля во Всеволожском районе во время прогулки на велосипеде. Хозяйка собаки пока не комментирует случившееся.

По словам матери пострадавшего мальчика, он вместе с братом проезжал мимо стройбазы «Город мастеров» в деревне Екатериновке. Как сообщает портал 47news, на площадке располагается вольер, в котором содержат двух алабаев. В то время, как дети проезжали мимо, мужчина, ухаживающий за собаками, открыл вольер, чтобы накормить их. Один из алабаев прошёл мимо мальчиков, а второй бросился на мальчика, повалил его на землю и искусал.

Мать отметила, что мужчина отогнал пса и позже заявил, что спас ребёнка от нападения. Но женщина считает, что он изначально не должен был выпускать собак. Она заявила о случившемся в полицию.

При осмотре врач обнаружил у мальчика рваные раны и прокусы на руках, плече и ягодицах. Кроме того, мать сообщила, что детей придётся показать психиатру, так как из-за сильного испуга они отказываются выходить из дома.

По словам директора компании «Город Мастеров» Дениса Смирнова, животные не принадлежат ему. Территорию не охраняют с помощью собак, для этого есть охранники и камеры. Он сообщил, что животные просто содержались в вольере на территории стройбазы, пока их хозяйка была в отпуске.

Ранее во Всеволожском районе люди, отдыхавшие на местных озёрах, пострадали от нападения неизвестного стрелка. От его рук один человек погиб, а второй получил огнестрельное ранение в спину. Сотрудники СК установили личность подозреваемого. Он был задержан 10 июля.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS