| Ольга Воронцова

20 человек из управления Госэкспертизы Ленобласти из-за обманутых дольщиков допрашивают следователи

20 человек из управления Госэкспертизы Ленобласти из-за обманутых дольщиков допрашивают следователи
20 человек из управления Госэкспертизы Ленобласти из-за обманутых дольщиков допрашивают следователи
Фото: Sledcom.ru

Должностных лиц из Управления Госэкспертизы Ленинградской области подозревают коррупции и растрате. По данным СК, 20 сотрудников ведомства причастны к особо крупному подкупу Фондом защиты прав граждан. Это могло негативно сказаться на правах обманутых дольщиков региона.

Сотрудники МВД, ФСБ и следователи провели обыски на местах работы и жительства фигурантов. У них изъяли электронные носители и документы, которые могут иметь отношение к делу. Сами фигуранты направлены в следственное управление, где их ожидает допрос.

Расследование этого уголовного дела продолжается. В СК рассчитывают, что по его итогам смогут не только защитить права обманутых дольщиков, но и возместить нанесённый ущерб.

По этому уголовному делу 17 сентября уже арестовали Евгения Бредихина, занимавшего пост заместителя начальника областного Управления Госэкспертизы. Причиной стала заморозка строительства ЖК «Ванино» в деревне Узигонты. Из шести запланированных очередей сдали только одну, после чего застройщик объявил себя банкротом. Фонд защиты прав дольщиков обещал завершение работ в течение года, но в результате было потрачено 330 млн рублей, а на объекте появилась только куча мусора.

Ранее обманутые дольщики столкнулись с курьёзной ситуацией на страничке Фонда в VK. Вместо новостей о проблемных объектах им предложили записаться в ВС РФ. Правда, как это поможет решить проблему с недостроенным жильём, не объяснили.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS