| Ольга Воронцова

Обманутым дольщикам из Ленобласти предлагают записаться в армию

Обманутым дольщикам из Ленобласти предлагают записаться в армию
Обманутым дольщикам из Ленобласти предлагают записаться в армию
Фото: Mil.ru

Пока правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах уголовного дела, возбуждённого по факту растраты бюджетных субсидий в Фонде защиты обманутых дольщиков Ленобласти, самим участникам долевого строительства предлагают вступить в Вооруженные силы РФ. Такое предложение появилось в группе организации во «Вконтакте».

В этом паблике состоят в основном обманутые дольщики, которые через этот ресурс получают новости о своих квартирах. Однако вечером 14 августа вместо этого они нашли в здесь репост с ресурса администрации Ломоносовского района ЛО с описанием выгод службы по контракту и контактными данными для тех, кого заинтересует эта перспектива.

Предложение действительно щедрое, так как за службу по контракту обещают зарплату в 200 – 465 тыс. рублей и региональную премию, а также бонусы в размере 50 – 300 тыс. рублей за выполнение боевых задач. Как это поможет обманутым дольщикам решить их проблему, в посте не уточняется.

При этом по делу о растрате уже арестован бывший директор Фонда Александр Горшёнев. Также под стражу взяли его заместителя – Дениса Чибисова.

Сотрудники СКР 10 августа провели очередные обыски в Госстройнадзоре и самом Фонде. Доказательства растраты бюджетных субсидий и коммерческого подкупа в этих ведомствах пытаются найти не в первый раз.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS