| Андрей Серёгин

Польше жмут её территории: в России обсуждают слова генерала Скшипчака, который захотел Калининградскую область

Польше жмут её территории: в России обсуждают слова генерала Скшипчака, который захотел Калининградскую область
Польше жмут её территории: в России обсуждают слова генерала Скшипчака, который захотел Калининградскую область
Фото: pixabay.com

Напомним, что экс-командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак в эфире местного телевидения сделал странное заявление по поводу территориальных претензий на российский регион — Калининградскую область.

Генерал в отставке поделился своими пожеланиями в эфире польского ТВ. Он назвал Калининградскую область оккупированный территорией с 1945 года, считает её польской территорией, которую страна вправе вернуть:

Стоит поднять вопрос о Калининграде, который, по моему мнению, является территорией Польши,

цитирует генерала РИА Новости

Отметим, что это уже не первая публичная претензия Скшипчака на Калининград. Ранее он называл область «воротами в польскую низменность» и путем к Балтийскому морю, а также описывал перспективы борьбы НАТО за регион с Россией. Слова экс-командующего вызвали ожидаемую реакцию официальных лиц в России. Например, глава Калининградской области Антон Алиханов призывал генерала перестать фантазировать. Делились мнением и эксперты, которые не смогли вспомнить периода, когда Калининград был польским:

Ну, я не удивлен подобным заявлениям, пусть и отставного, но все-таки высокого ранга генерала польского. Правда с трудом могу вспомнить, когда это успел Кёнигсберг побывать польским. Восточно-прусский был, германский — был, российским был, польским — не помню,

отметил политолог Юрий Бондаренко для РЕН ТВ

Активно обсуждают слова бывшего польского военачальника в российских социальных сетях:

Походу Польше, тоже, собственные территории жмут. Видимо Польшу тоже придётся декомунизировать,

Русский Медведь против Табаки

Генерал, ты считаешь, что Калининград польский? Приди и возьми!

Манюша Сергеевна

Такое впечатление, что в период службы этого генерала на такие должности подбирали идиотов,

Владимир Гринчуков

Польский генерал Скшипчак забыл выпить таблеток, и на фоне помутнения рассудка призвал «вернуть Калининград Польше»,

Моя Россия Z

Захотел посмотреть как летают Искандеры??? в Варшаве , а Кинжал пронзает купол сейма ?????

Гоша Семенец

Юридически это называется угроза России, разжигание не навести между странами. Уголовно наказуемо деяние, связано с призывом против России,

Гоша Пташкин

Ну_у, пускай попробует) По старой русской традиции, раз в век надо захватывать Польшу!)

Александр Тихомиров

Недопустимо говорить о нарушение территориальной целостности России. Польша играет с огнём! Может Польша захотела вернуться в состав нашего государства???

Леонид Горячев

Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS