17 июля, 2021, 22:43

Петербуржцы не верят в появление новых скверов и спортплощадок в Приморском районе при Цеде

Горожане раскритиковали чиновника за то, что его подчиненные не могут справиться с уже высаженными деревьями в засуху, но берутся за строительство новых скверов.

Петербуржцы не верят в появление новых скверов и спортплощадок в Приморском районе при Цеде
Петербуржцы не верят в появление новых скверов и спортплощадок в Приморском районе при Цеде
Фото: © vk.com/nikolaiced

Жители Приморского района считают, что глава местной администрации Николай Цед создает видимость активной работы в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму РФ. Люди не верят в обещания построить новые скверы и детские площадки.

На личной странице в соцсети «ВКонтакте» чиновник заявил, что в каждом квартале должны быть не только дома, но и места для прогулок. Он отметил, что в 2021 году на набережной Черной речки откроется «Сквер летчика Савушкина», а также комфортная зона напротив дома №124 на Школьной улице. В планах также появление шести детских и спортивных площадок на Долгоозерной, Планерной и Мебельной улице, а также Аллее Поликарпова и Богатырском проспекте.

Горожане раскритиковали чиновника за то, что его подчиненные не могут справиться с уже высаженными деревьями в засуху, но берутся за строительство новых скверов. Петербуржцы считают заявления Цеда пустыми обещаниями.

Главу администрации Приморского района не раз упрекали в создании видимости работы. В понедельник, 12 июля, чиновник проверил готовность двух футбольных полей и заявил, что в сентябре объекты передадут местному центру спорта. Люди не поверили в это, вспомнив о не введенном в эксплуатацию катке.

Многие проблемы района не решаются, несмотря на обращения и жалобы граждан. В конце марта этого года на проблемный участок дороги на улице Ситцевой вышла спецтехника. Но как только журналисты телеканала «Санкт-Петербург» сняли материал, от работников не осталось и следа. В результате асфальтное покрытие до сих пор остается разбитым.

В районе также наблюдается нехватка соцобъектов, однако власти не решают проблему. В Коломягах не могут около 30 лет построить школу. На Вербной улице отсутствует полноценная женская консультация и поликлиника. Жалобы поступают на постоянный перенос сдачи в эксплуатацию учебных заведений. Наблюдается низкий темп реализации проектов. 

Петербуржцы также сомневаются в появлении спортивного комплекса на улице Морские дубки в Лисьем Носу. Они считают, что территорию отдадут под строительство элитного жилого комплекса

Обещанное озеленение района не производится. Продолжает остро стоять экологическая проблема. В Коломягах находится асфальтобетонный завод «АБЗ-1», распространяющий в атмосфере вредные выбросы. Вопрос о переносе предприятия долгое время остается открытым. Жители недовольны незаконными свалками и промышленными зонами.

Претензии граждан к Цеду вполне оправданны. Демонстрируемая в последнее время активность чиновника может быть частью предвыборной кампании. Он выдвигает свою кандидатуру в Госдуму по 215-одномандатному округу, куда входит Приморский район. Таким образом он может пытаться создать в глазах потенциального электората видимость решения проблем. 


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS