29 июня, 2021, 14:46

Ленинградская «Родина» выдвинулась в Госдуму

Идеи, с которыми Шинкаренко идет на этот избирательный сезон, вовсе не сезонные.

Ленинградская «Родина» выдвинулась в Госдуму
Ленинградская «Родина» выдвинулась в Госдуму

После съезда партии, который состоялся 26 июня в Москве, регионы озвучили списки своих кандидатов. 

Ленинградская область идет многочисленным фронтом. В общефедеральный список вошел предприниматель, эксперт Торгово-промышленной Палаты региона Валерий Шинкаренко. Также он выдвигается в качестве кандидата по 111 Всеволжскому избирательному округу. 

Идеи, с которыми Шинкаренко идет на этот избирательный сезон, вовсе не сезонные. Он их транслирует на протяжении всей своей работы и независимо от электорального цикла. Прежде всего, Валерий выступает за объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в один регион с одним правительством. Экономические и инфраструктурные программы у двух регионов отличаются кардинально, а вот население чаще всего, из Ленинградской области ездит работать в Санкт-Петербург. Это создает огромное количество проблем как для населения, так и для экономики Ленинградской области. 

Ленинградская «Родина» выступает за внятную градостроительную политику и регулирование законодательства в сфере строительства, а так же борется за права обманутых дольщиков. 

Шинкаренко  последовательно выступает за введение в России новых правил контроля за трудовыми мигрантами. На региональном уровне эту проблему не решить. 

Экологическая тема стоит в первой пятерке пунктов повестки. Для Ленинградской области тема мусорных полигонов и несанкционированных свалок стоит острее некуда. Санкт-Петербург вырабатывает до 2 миллионов тонн мусора в год. И везет его в Ленобласть. Два региона до сих пор не смогли приступить к реализации «мусорной реформы», нет перерабатывающих предприятий, зато есть многочисленные жалобы от местного населения, отчаявшегося добиться какой-то реакции властей на свою беду. 

Отдельным проектом в программе Ленинградской «Родины» идет создание автономного наукограда под эгидой Роскосмоса. Валерий Шинкаренко считает, что создание «Космополиса» на берегу Финского залива, рядом с Северным морским путем будет не только логично, но и полезно для всей страны. Петербург обладает всеми необходимыми ресурсами для строительства такого объекта: есть богатый научный опыт, прямой доступ к энергоресурсам ЛАЭС, лучший в стране кадровый потенциал. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин положительно оценил проект. 


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Ленинградские стройки против оптовых поставок мигрантов

Глава строительного ведомства России предложил упрощенный ввоз трудовых мигрантов для нужд стройплощадок страны.

Ленинградских обманутых дольщиков не заселят

В регионе 247 объектов недостроенного жилья.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS