29 июня, 2021, 15:22

Лавров выступил с обвинениями Запада в бандитизме и общении «по понятиям»

Дипломат осудил попытки подчинить РФ и Китай воле Евросоюза и Штатов.

Лавров выступил с обвинениями Запада в бандитизме и общении «по понятиям»
Лавров выступил с обвинениями Запада в бандитизме и общении «по понятиям»
Фото: © Kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров после исторического саммита в Женеве опубликовал манифест, в котором осудил позицию США И ЕС, называющих себя «якорем демократии, мира и безопасности». По словам дипломата, Запад пытается диктовать свои условия России и Китаю и устанавливать миропорядок по собственным правилам. «Поддерживать демократию», согласно замечанию Лаврова, эти страны планируют при помощи санкций.

Политик отметил, что страны Балтии и Польша отклонили предложение Макрона и Меркель о дальнейшем выстраивании диалога с Москвой. Как отмечает американское издание Politico со ссылкой на заявление дипломата, 27 стран в ходе саммита Европейского совета приняли необычайно жёсткие решения по поводу России. В результате правительству Путина станет намного сложнее добиться более тёплых дипломатических отношений.

Лавров заявил, что лидеры ЕС стали «подпевалами Байдена». Он сравнил ситуацию давления на Москву и Пекин со стороны европейских лидеров с поддержкой госпереворота на Украине в 2014 году. По мнению Лаврова, свержение и бегство из страны экс-президента Януковича связано с отказом подписать соглашение о политической и экономической ассоциации с ЕС. Теперь санкциями угрожают России.

«Суть высказываний: готовы нормализовать отношения с Москвой, но сначала она должна изменить свое поведение. Ощущение таково, что хор в поддержку солиста готовился заранее»,

пишет Лавров.

Обвиняя западные страны в лицемерии, глава МИД при этом никак не комментирует враждебную деятельность правительства РФ за рубежом, включая кибератаки, политические убийства, вмешательство в выборы и поддержку сепаратистов на востоке Украины. Также американское издание отмечает, что никак не комментируется арест и посадка в тюрьму оппозиционера Алексея Навального после покушения на него.

При этом Лавров подчеркнул, что Россия не намерена сдаваться под напором западных санкций, о чём ранее заявлял и президент Владимир Путин. Дипломат призывает Запад искать компромисс и идти на взаимные уступки. Также он обратился с призывом об организации саммита Совета Безопасности в составе пяти его постоянных членов – России, КНР, Великобритании, Франции и США.


Ольга Воронцова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS