| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти Дрозденко заявил, что не хочет вечного правления

Губернатор Ленобласти Дрозденко заявил, что не хочет вечного правления
Губернатор Ленобласти Дрозденко заявил, что не хочет вечного правления
Фото: Lenobl.ru

В Ленинградской области депутаты Законодательного собрания провели внеплановое заседание. Глава региона Александр Дрозденко обратился к парламентариям с благодарностью за отказ от снятия ограничений на срок работы на посту губернатора. Это изменение в устав вноситься не будет.

Сейчас губернатора Ленобласти выбирают на пятилетний срок. Кроме того, один и тот же человек не может находиться на этом посту больше двух сроков подряд. Дрозденко избирался на должность главы региона в 2015-м и 2020-м. Срок его полномочий на посту губернатора завершится в 2025 году.

Также Дрозденко отметил, что жителей региона волнуют в основном вопросы местного значения. Именно с ними связано 90% обращений во время прямых линий. По мнению губернатора, на это может быть три причины: либо недоработки на местах, либо недостаточные возможности для решения проблем, либо отсутствие эффективного прямого контакта властей с гражданами.

По данным главы региона, в бюджет Ленобласти за первое полугодие 2022-го поступило на 24 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Также Дрозденко отметил, что местные жители получат новую информацию о находящихся в сложной ситуации или в простое предприятиях к концу лета.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти стартовало выдвижение кандидатов на выборы, которые состоятся 11 сентября. Избирательные компании проводятся в 16 муниципалитетах. Претендентам предстоит борьба за 64 мандата.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS