| Андрей Серёгин

Германия хочет выслать почти сотню российских дипломатов под предлогам их работы на разведку

Германия хочет выслать почти сотню российских дипломатов под предлогам их работы на разведку
Германия хочет выслать почти сотню российских дипломатов под предлогам их работы на разведку
Фото: pixabay.com

Немецкие власти намерены осуществить высылку за пределы страны нескольких российских представителей дипломатических организаций. В качестве предлога в Германии говорят об их сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом пишет немецкое издание Bild. Его источники сообщают, что немецкий канцлер Олаф Шольц поручил разобраться в этой проблеме. Издание сообщает о «существенном количестве» представителей российской дипломатической миссии. Не исключено, что из Германии возможны высылка около сотни представителей России. Ранее Bild сообщал, что в Германии находятся не менее 2 тысяч человек, которых подозревают в рабочих контактах с представителями российской разведки.

Вопрос попал в немецкую повестку, когда несколько европейских государств в конце марта заявили об отправке на родину ряда российских дипломатических сотрудников, что объяснялось проведением Россией специальной военной операции на Украине. Такие действия совершили как в Западной, так и в Восточной Европе. Например, больше 20 дипломатических работников должны покинуть Бельгию.

Ситуацию прокомментировала представитель российского МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия — 1». По её словам, такое поведение европейских властей носит демонстративный характер, так как они пытаются политически «наказать» Россию за специальную военную операцию. По её словам, некоторые государства открыто признавали, что это политические шаги. Мария Захарова также заявляла, что подобное повлечет за собой «ответные меры» от Российской Федерации.

Ранее LENNEWS цитировал председателя комитета по конституционному законодательству в Совете Федерации Андрея Клишаса. Он сообщил, что Верховный суд страны согласился с предложение ввести уголовную ответственность за исполнение западных санкций в России.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS