10 июля, 2021, 17:27

Эксперты высказались о выдвижении Максима Шугалея в петербургский ЗакС

Эксперты высказались о выдвижении Максима Шугалея в петербургский ЗакС
Эксперты высказались о выдвижении Максима Шугалея в петербургский ЗакС
Фото: © shugaley.ru

Ученый-социолог Максим Шугалей заявил о своем выдвижении на выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Шугалей выделяется на общем фоне политиков за счет своего мощного опыта. Социолог является руководителем благотворительного фонда «Матисов остров». Кроме того, Шугалей пережил полуторагодовой плен в Ливии. 

Вооруженная группировка боевиков захватила социолога в плен в Ливии в 2019 году. Ученый и его переводчик оказались за решеткой, откуда безуспешно пытались бежать. На родину Шугалея удалось вернуть лишь в декабре 2020 года. С тех пор ученый стал еще более активным участником общественной деятельности и защите национальных интересов.

Эксперты сходятся во мнении, что Максим Шугалей – принципиальный и несгибаемый человек. Именно такие кандидаты, по их мнению, нужны нашей стране. 

Ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин, возглавляющий движение «Новые скифы Новороссии», уверен, что в качестве депутата Шугалей принесет много пользы простым людям. Матюшин отметил, что даже выбор политической партии «Родина» для своего выдвижения многое говорит о Шугалее, как о политике, думающем о народе. 

«Шугалей баллотируется по идейным соображениям, а не просто чтобы попасть во власть. Если бы он хотел обратного, то ему было бы проще податься в правящую «Единую Россию», и он бы стопроцентно прошел. Но если выбрал «Родину», значит, разделяет её принципы»,

отметил он. 

Депутат Госдумы VI и VII созывов, член фракции ЛДПР Александр Шерин считает, что за время плена Шугалей научился лучше понимать лишения и трудности людей. Именно поэтому в политике он будет больше прислушиваться к простым россиянам. 

О плене Шугалея было снято два остросюжетных боевика, поэтому представители киноиндустрии также не понаслышке знают о социологе. Режиссер Андрей Батов считает, что люди пойдут за Максимом. С ним солидарен и актер Владимир Петров. 

«Безусловно, Максим Шугалей служит примером настоящей силы воли»,

подчеркивает он. 

В том, что Шугалей прошел проверку нравственных качеств в плену, убежден и военный публицист Владислав Шурыгин. По его мнению, вопрос, скорее, в том, насколько эти качества важны для политика. 

«Прежде всего, депутат должен быть полезным своим избирателям и своей стране. Поэтому я к выдвижению Шугалея отношусь ровно: просто гражданин моей страны решил идти на выборы»,

отметил он. 

Креативный продюсер Генрих Кен, лично знакомый с ученым, считает, что Шугалей в Законодательном Собрании сможет решать проблемы людей и окажется на своем месте. 

«Ему самое место в политике. Шугалей – это тот случай, когда политика сама нашла человека»,

подметил он.  
ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS