10 августа, 2021, 22:19

Жители Ленобласти теперь смогут оформлять визы в МФЦ

Жители Ленобласти теперь смогут оформлять визы в МФЦ

Жители Ленобласти теперь смогут оформлять визы в МФЦ
Жители Ленобласти теперь смогут оформлять визы в МФЦ
Фото: © pexels.com

С 17 августа центры «Мои документы» в Ленобласти начнут оформлять визы. Услугой будет доступна как жителям региона, так и петербуржцам.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, через центры «Мои документы» можно будет подать документы на получение виз в другие страны, в том числе Шенгенской зоны. Кроме того, в центрах предоставят допуслуги по страхованию выезжающих за границу и переводу документов.

Ранее для получения виз жителям Ленобласти приходилось обращаться в консульские службы, которые зачастую находятся далеко от места проживания. Теперь местным жителям достаточно будет обратиться в ближайший МФЦ, чтобы подать и получить готовые визы в режиме «единого окна».

В Ленинградской области насчитывается 37 центров «Мои Документы». Кроме того, работает специализированный МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее сообщалось о том, что аналитики единого сайта МФЦ, все центры в Ленинградской области в ближайшее время расширят перечень собственных услуг и действий. Так, в каждом из них с 1 июля станет возможным получение прописки.


Майя Бондарь

Майя Бондарь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS