| Андрей Серёгин

Песков сравнил предложение обмена мирных жителей на «Азовстали» с требованиями террористов

Песков сравнил предложение обмена мирных жителей на «Азовстали» с требованиями террористов
Песков сравнил предложение обмена мирных жителей на «Азовстали» с требованиями террористов
Фото: kremlin.ru

Так пресс-секретарь президента прокомментировал предложение националистов на металлургическом комбинате «Азовсталь» — обменять мирных жителей на 1 тонну еды и лекарств.

Напомним, что о предложении стало известно из сообщений штаба операции по освобождению «Азовстали». Также националисты сделали предупреждение — они больше не будут отпускать людей с территории завода, а только обменивать, — отмечают «Известия». 5 мая эту информацию прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков, который сравнил такой обмен с требованиями сирийских боевиков:

Что касается подобных требований националистов, которые укрываются в подземных помещениях завода: они очень сильно похожи на аналогичные требования, которые озвучивались ранее террористами в Сирии и других местах. Всё в руках нашего штаба, который занимается вопросами освобождения завода. Мы ничего не можем здесь комментировать.

Также Дмитрий Песков добавил, что президент России Владимир Путин получает всю информацию о положении дел на «Азовстали» и знает о требованиях националистов. Ситуацию прокомментировал и спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин, который заявил, что поведение националистов с «Азовстали» типичное, как у националистов.

Ранее LENNEWS писали, что в Испании задержали известного журналиста, политика и блогера Анатолия Шария. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS