| Елизавета Вознесенская

Врач назвал способы согревания в сильный мороз

Врач назвал способы согревания в сильный мороз
Врач назвал способы согревания в сильный мороз
Фото: Pexels

С наступлением зимы в России вопрос согревания на улице становится наиболее актуальным, поскольку в двадцатиградусный мороз нет не то что желания устроить долгую прогулку, но и дойти до ближайшего магазина за хлебом.

Чтобы не замёрзнуть в столь суровую погоду, необходимо согревать себя активными движениями, грелками для рук, термосом с горячим чаем, а также одеваться по погоде, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Врач отметил, что главная задача при пребывании на улице в сильный мороз – поддержка нормальной температуры тела.

«Если человек недостаточно утеплен или слишком долго находится на холоде, начинается процесс гипотермии. Это реакция организма на холод. Происходит повышенная теплоотдача, либо замедление выработки тепла и температура тела начинает падать, замедляются обменные процессы. Это может привести к очень трагичным последствиям. В связи с этим, нужно согревать себя, в том числе грелками, горячим чаем, активным движением»,

рассказал Тяжельников.

Однако помимо возможного переохлаждения, на улицах зимой возникает ещё одна опасность – гололёд и сосульки. Так, недавно жительница Петербурга пострадала от плохой уборки снега, вследствие чего на нее свалилась огромная сосулька. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и  многочисленные гематомы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS