| Редакция LENNEWS

В Петербурге пенсионерка попала в реанимацию после падения глыбы льда

В Петербурге пенсионерка попала в реанимацию после падения глыбы льда
В Петербурге пенсионерка попала в реанимацию после падения глыбы льда
Фото: pixabay.com

Еще один житель Петербурга пострадал от плохой уборки снега. Жертвой очередной «сосульки-убийцы» стала женщина в возрасте 73 лет. Сейчас она находится в реанимации.

Инцидент произошел еще 9 декабря, однако известно о нем стало только сейчас. Сосулька упала на голову пенсионерки у дома 21 по проспекту Наставников. С места ЧП ее госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, рану затылка, гематомы лба и предплечий. По факту произошедшего проводится проверка.

Пенсионерка с Наставников не единственная жертва «сосулек-убийц» в этом сезоне. По сообщениям СМИ, от падения глыб льда в Северной столице с начала зимы пострадали уже около 80 человек. Некоторые из них находятся в реанимации. Наиболее удручающая ситуация с 33-летней петербурженкой, которая находится в Мариинской больнице в состоянии комы.

На некачественную уборку снега и кровель внимание Смольного и губернатора Александра Беглова пытались обратить внимание как рядовые горожане, так и известные жители Северной столицы. Народный артист РФ Иван Краско написал письмо в адрес президента страны с просьбой повлиять на ситуацию. Его поддержали другие представители интеллигенции. Сами же чиновники никак не отреагировали на резонансное обращение и убирать снег лучше не стали.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS