| Андрей Серёгин

В российском магазине NashStore уже доступны «Столото», Rutube и ещё больше тысячи приложений

В российском магазине NashStore уже доступны «Столото», Rutube и ещё больше тысячи приложений
В российском магазине NashStore уже доступны «Столото», Rutube и ещё больше тысячи приложений
Фото: pixabay.com

Для российских пользователей стал доступен отечественный магазин приложений для самартфонов на базе Android. Известно, что в настоящее время в нем для скачивания доступно свыше одной тысячи программ.

Об этом завил разработчик платформы АНО «Цифровые технологии». Уточняется, что установить магазин можно, скачав его с официального портала — nashstore.ru. На данный момент пользователь с его помощью может установить популярные приложения — «Столото», Rutube, Cбер-маркет, Gloria Jeans и многие другие. «Ъ» отмечает, что с 16 мая в магазине могут регистрироваться и представлять свои приложения разработчики из Европы, Азии и Соединенных Штатов. В «Цифровых технологиях» отметили, то многие разработчики не хотят оставлять рынки в России. Но о выходе за пределы России говорят сами разработчики магазина:

Мы не ждем от Google поддержки, однако мировая тенденция регулирования технологических олигополий (небольшой круг продавцов — прим.) дает нам дополнительные возможности конкурировать не только на территории ЕАЭС, но и во всем мире,

заявил гендиректор «Цифровых технологий» Арсений Щельцин

NashStore заработал 9 мая в режиме для разработчиков. Напомним, что отечественный магазин решили создать, так как существовали опасения, что Аpp Store и Google Play прекратят свою работу для россиян.

Ранее LENNEWS писал, что в столице будут производиться автомобили исторического бренда «Москвич». Сергей Собянин заявил, что под это собираются приспособить завод «Рено Россия», который перешел на баланс города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS