| Андрей Серёгин

«Москвич» возвращается: мэр столицы рассказал, какие авто будут выпускать на заводе «Рено»

«Москвич» возвращается: мэр столицы рассказал, какие авто будут выпускать на заводе «Рено»
«Москвич» возвращается: мэр столицы рассказал, какие авто будут выпускать на заводе «Рено»
Фото: pixabay.com

Глава столицы Сергей Собянин заявил, что на городской баланс перейдет завод «Рено Россия», что находится в Москве. По словам мэра, он станет выпускать автомобили известнейшего отечественного бренда.

Такой инициативой глава Москвы поделился на собственном сайте:

Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Мэр заметил, что основным партнером завода по технологическом сотрудничеству станет КамАЗ. По словам Собянина, ведется совместная работа КамАЗа и Минпромторга для доступа к автомобильным компонентам и размещении нового производства. Глава Москвы рассказал, что сначала авто на «Москвиче» будут производиться с двигателями внутреннего сгорания, но позже в планах выпуск электромобилей. Собянин также добавил, что коллектив завода хотят сохранить.

Напомним, что ранее российский Минпромторг сообщал, что активы Renault в стране переходят в собственность государства. Там же отметили, что «Рено Россия» перейдет в столичную собственность.

Ранее LENNEWS делился статистикой нападения на петербуржецев клещей. Выяснилось, что за неделю было укушено почти 900 человек. Выяснилось, что один из клещей был переносчиком энцефалита.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS