| Андрей Серёгин

В России предлагают упразднить 40-летний предел для первого контракта на военную службу

В России предлагают упразднить 40-летний предел для первого контракта на военную службу
В России предлагают упразднить 40-летний предел для первого контракта на военную службу
Фото: pixabay.com

Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов и его заместитель Андрей Красов предложили и внесли в палату новый проект закона, который отменяет для совершеннолетних возрастной предел по первому контракту на военную службу.

Документ опубликован для ознакомления в Системе обеспечения законодательной деятельности. Напомним, что в настоящее время закон «О воинской обязанности и военной службе» предоставляет право заключения первого контракта россиянам в возрасте от 18 до 40 лет. Новый закон должен исключить верхний предел. Об этом говорится в пояснительной записке к документу:

Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

Инициаторы законопроекта считают, что упразднение верхнего предела позволит приглашать на контрактную армейскую службу специалистов по востребованным профессиям. Отмечают, что это относится к сферам медицины, инженерного дела, обеспечения связи.

Ранее LENNEWS писали, что на российские рестораны «Макдоналдс» нашелся покупатель — бизнесмен Александр Говор из Новокузнецка, который является лицензиатом компании в стране.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS