| Андрей Серёгин

В Приднестровье взорвали антенны, передающие российское радио

В Приднестровье взорвали антенны, передающие российское радио
В Приднестровье взорвали антенны, передающие российское радио
Фото: МВД ПМР

Два взрыва произошли в населенном пункте Маяк, что в Григориопольском районе непризнанной Приднестровской республики. Есть сообщения о том, что было выведено из строя оборудование радиоцентра — две основные антенны, которые передавали российское радиовещание.

Ведомство внутренних дел Приднестровья сообщает о взрывах. Сообщение цитирует телеграм-канал Sputnik Молдова:

Утром 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района прогремели два взрыва. Первый произошел в 06.40, второй в 07.05, сообщают местные правоохранительные органы.

Отмечают, что на место пришествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также специальные службы Приднестровья для работ на авариях. Сотрудники милиции создали оцепление вокруг территории радиоцентра «Маяк», а саперные группы военных начали обследовать местность. На 09:00 (мск) было известно, что уничтожены пара мощных антенн, которые передавали российско радио, но никто из сотрудников центра или местных жителей не был ранен.

Напомним, что накануне происшествия в Маяке, поступала информация об инциденте в Тирасполе. Сообщалось, что в задание службы госбезопасности стреляли из противотанкового гранатомета. Никто в результате обстрела не пострадал, но были выбиты окна на верхних этажах здания. Его территория была оцеплена местной милицией.

Ранее LENNEWS цитировали президента России Владимира Путина, который высказался по поводу иностранного бизнеса, который остался в стране после введения санкций.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS