| Андрей Серёгин

Надо дать спокойно работать: Владимир Путин высказался об иностранном бизнесе в России

Надо дать спокойно работать: Владимир Путин высказался об иностранном бизнесе в России
Надо дать спокойно работать: Владимир Путин высказался об иностранном бизнесе в России
Фото: kremlin.ru

25 апреля президент России Владимир Путин поучаствовал в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры России. В своем выступлении он затронул темы экономики и работы в России иностранных компаний, которые не покинули страну из-за санкций.

Глава России заявил, что свобода бизнеса, а также гибкость механизмов предпринимательства в стране, а также их активность помогают организовать «насыщение рынка», справиться с дефицитом и резким ростом цен. По словам президента, у страны есть возможности, чтобы адаптироваться к новой реальности.

<…> безусловно, есть все возможности, чтобы и в новых реалиях работать стабильно и без сбоев,

цитирует президента России «Ъ»

Владимир Путин также высказался по поводу иностранных компаний и отечественного бизнеса, которые продолжают функционировать в стране в условиях санкций и «добросовестно выполняют свои профессиональные обязательства».

<…> надо дать спокойно работать и отечественным предпринимателям, и иностранным компаниям.

Но, по словам президента, прокуратура должна реагировать, если с их стороны есть незаконная деятельность. Он отметил недопустимость злоупотреблений монопольного положения, закулисных сговоров и картелей:

<…> антимонопольные органы, и прокуратура обязательно должны своевременно и четко на это реагировать.

Напомним, что уход ряда представителей иностранного бизнеса из страны связан с антироссийскими экономическими санкции, которые ввел Запад в ответ на специальную операцию на Украине. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что её целями являются демилитаризация и денацификация Украины.

Ранее LENNEWS писали о позиции в Раде Украины по вопросу изменения Конституции. Из нее отказываются убрать положения, которые фиксируют стремление страны ступить в Североатлантический альянс.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS