| Ольга Воронцова

В ПФР Ленобласти назвали признаки недобросовестных «пенсионных консультантов»

В ПФР Ленобласти назвали признаки недобросовестных «пенсионных консультантов»
В ПФР Ленобласти назвали признаки недобросовестных «пенсионных консультантов»
Фото: Unsplash.com

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призвало жителей региона осторожнее относиться к обещаниям различных организаций увеличить выплаты. В результате люди не только не получают выгоды, но и теряют деньги из-за недобросовестных консультантов.

Подобные организации обещают пожилым гражданам увеличение пенсии. Также консультанты предлагают помощь при оспаривании отказа в оформлении досрочной пенсии или защиту в суде. Кроме того, подобные организации оказывают услуги, которые гарантируют получение прибавки к пенсии.

Для привлечения клиентов недобросовестные консультанты иногда даже называют конкретные суммы. Однако не факт, что их действительно можно получить.

В Пенсионном фонде напомнили, что сторонние организации не могут получить доступ к базам данных россиян, связанным с пенсией. Доверять в таких вопросах рекомендуется только официальным источникам.

Чтобы выяснить все нюансы, касающиеся оформления, перерасчёта пенсий и досрочного завершения трудовой деятельности, следует обращаться в ПФР. Это можно сделать лично в клиентской службе по месту жительства, при помощи звонка на горячую линию по телефону 8-800-600-00-00 или на сайте либо в сообществах ПФР в соцсетях.

Также в ведомстве напомнили, что сроки начисления, размер и в целом право на получение пенсии определяются российскими законами. Для этого используется информация о трудовом стаже, заработной плате и прочие данные человека, к которым сторонние компании не имеют доступа.

Гораздо чаще в Ленобласти встречаются недобросовестные коллекторы. Однако с ними борется антимонопольная служба. С начала года коллекторов в регионе оштрафовали на сумму более 2 млн рублей за злоупотребления.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS