| Ольга Воронцова

Недобросовестных коллекторов в Ленобласти с начала года оштрафовали на 2 млн рублей

Недобросовестных коллекторов в Ленобласти с начала года оштрафовали на 2 млн рублей
Недобросовестных коллекторов в Ленобласти с начала года оштрафовали на 2 млн рублей
Фото: pixabay.com

По итогам специальных расследований в Ленинградской области было составлено 30 административных протоколов в отношении кредиторов. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по 47 региону, в результате коллекторы с начала 2022 года заплатили штрафы на общую сумму 2 млн 175 тыс. рублей.

В ведомстве сообщили, что за это время получили 250 обращений от граждан, которые жаловались на злоупотребления кредиторов. В ходе административных расследований выяснилось, что 27 жалоб имеют под собой веские основания. За нарушения законных прав и интересов физлиц при возврате просроченных задолженностей коллекторам придётся заплатить штраф.

При общении с взыскателями долгов необходимо задавать правильные вопросы. Эксперт советует связываться непосредственно с кредитором, потому что с ним легче договориться о погашении задолженности, чем с коллекторами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS