28 декабря, 2021, 16:36

В новогодние праздники в Ленобласти меры пожарной безопасности

В новогодние праздники в Ленобласти меры пожарной безопасности
В новогодние праздники в Ленобласти меры пожарной безопасности
Фото: Pixabay.com

В период в с 31 декабря 2021-го по 10 января 2022 года в Ленинградской области будут предприняты дополнительные меры, обеспечивающие пожарную безопасность. По данным пресс-службы регионального Комитета правопорядка и безопасности, губернатор подписал распоряжение, регламентирующее проведение новогодних праздников.

В регионе в период праздников запланировано свыше 200 мероприятий. Свыше 70 из них пройдут на открытых площадках, где необходимо обеспечить пожарную безопасность. В ведомстве отметили, что на них уже прошли инструктажи, а также тренировки на случай эвакуации при пожаре.

Особое внимание уделяется продаже и использованию пиротехники. Использовать её можно только на территории 50 отведённых для этого мест. На них будут дежурить противопожарные наряды, у которых имеется специальная техника.

По словам главы департамента безопасности региона Игоря Гнездилова, гражданам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, а также не оставлять детей без присмотра. Пиротехнику чиновник советует покупать только у лицензированных продавцов, а при использовании строго соблюдать инструкцию.

Ранее в Ленобласти был проведён круглый стол по вопросам безопасности детей в новогодние праздники. Школьники уже вышли на каникулы, поэтому местные власти озабочены их досугом. Детский омбудсмен напомнила, что ответственность за ребёнка в первую очередь лежит на родителях.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS