| Ольга Воронцова

Безопасность детей во время зимних каникул обсудили в Ленобласти

Безопасность детей во время зимних каникул обсудили в Ленобласти
Безопасность детей во время зимних каникул обсудили в Ленобласти
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области 24 декабря прошёл круглый стол, в ходе которого обсуждались меры безопасности детей в новогодние праздники. По данным пресс-службы правительства и губернатора региона, главной темой стала организация досуга для них на каникулах.

По словам детского омбудсмена Тамары Литвиновой, муниципальным образованиям следует проверить обустройство мест для запуска пиротехники, катков и горок. Они должны не только быть безопасными сами по себе, но и располагаться вдали от проезжей части и прочих потенциально опасных мест. Там следует установить качественное оборудование и обеспечить уборку снега.

В целом количество праздничных мероприятий для детей в регионе будет сокращено из-за коронавирусных ограничений. Однако на зимних каникулах планируется работа 30 оздоровительных лагерей. Они рассчитаны примерно на 6 тыс. посетителей.

Также Литвинова напомнила, что в Ленобласти для детей младше 18 лет введён «комендантский час». Без сопровождения взрослых они не должны находиться на улицах после 23.00.

«Я бы хотел обратиться в первую очередь к родителям: ответственность за ваших детей лежит на вас»,

отметил зампред областного правительства Николай Емельянов.

Он напомнил, что риск травм можно снизить, если объяснить детям опасность определённых предметов и рассказать, как с ними обращаться.

Зимние каникулы в Ленобласти начались с 25 декабря. Также в регионе с некоторыми оговорками разрешено проведение новогодних утренников. Родители смогут посетить их при наличии отрицательного ПЦР-теста или QR-кода, подтверждающего вакцинацию.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS