| Андрей Серёгин

В небе над Курском ПВО сбила украинский дрон

В небе над Курском ПВО сбила украинский дрон
В небе над Курском ПВО сбила украинский дрон
Фото: pixabay.com

Глава Курской области Роман Старовойт рассказал подробности ночного происшествия в небе над областным центром. Напомним, что жители Курска услышали ночью несколько громких хлопков.

О случившемся губернатор Курской области рассказал в своём телеграм-канале:

Сообщаю подробности по ночному происшествию. Предварительные сведения подтвердились — в небе над Курской областью был перехвачен украинский беспилотный летательный аппарат. Расчеты нашей ПВО не подвели, отреагировали быстро и эффективно. Никто не пострадал, разрушений нет.

Также Роман Старовойт заявил, что ситуация контролируется специальными службами, военнослужащими и местной администрацией, добавив, что для жителей региона нет поводов для беспокойства.

Отметим, что о перехвате ещё одного беспилотного летательного аппарата сообщили в Воронежской области. Регион также граничит с Украиной, где продолжается в настоящее время специальная операция. Напомним, что в этих регионах, а также Белгородской, Брянской областях, Краснодарском крае и в Крыму введен повышенный уровень террористической угрозы.

Ранее LENNEWS писали, что в Белгороде были задержаны двое россиян, ставших сторонниками украинского нацизма. Они планировали диверсию на железной дороге и хотели помешать двигаться составам с военной техникой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS