| Андрей Серёгин

В Белгороде готовили диверсию на железной дороге два сторонника украинского нацизма

В Белгороде готовили диверсию на железной дороге два сторонника украинского нацизма
В Белгороде готовили диверсию на железной дороге два сторонника украинского нацизма
Фото: pixabay.com

Их в городе задержали специальные службы. Отмечают, что это россияне, ставшие сторонниками украинского нацизма. Об их деятельности рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

Отмечают, что задержанные направляли на украинский экстремистский сайт информацию, которая касается Вооруженных сил России и военнослужащих, что принимают участие в специальной операции на Украине, — пишут РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Но это не единственное, чем занимались преступники. В настоящее время открыто уголовное дело, а задержанные дают признательные показания. Отмечают, что они готовились совершить диверсию. Они признались, что хотели повредить железные дороги в Белгородской области, чтобы не дать по ним двигаться составам с военной техникой. Один из задержанных так объяснил свое подготовку к диверсии:

С начала боевых действий на Украине мы заняли антироссийскую позицию и искали методы противодействия Вооруженным силам Российской Федерации на территории нашей области. Я начал на карте смотреть, где находятся железнодорожные пути, дабы понять, по каким железнодорожным путям передвигаются военные эшелоны. Также я изучал строение железнодорожного пути и методы выведения его из строя,

рассказал преступник

Также он заявил, что искал связи с представителями СБУ, чтобы согласовывать с ними свои действия. Еще один задержанный рассказал, что они хотели выкручивать винты и ослаблять крепеж на путях, а после самой диверсии распространить о ней информацию.

Ранее LEENNEWS писали, что в России вновь заработают гипермакеты OBI. Это стало возможно благодаря продаже части компании российскому инвестору. Магазины откроются до конца майских праздников.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS