| Андрей Серёгин

Почти 300 британских парламентариев попали под российские санкции за нагнетание русофобии

Почти 300 британских парламентариев попали под российские санкции за нагнетание русофобии
Почти 300 британских парламентариев попали под российские санкции за нагнетание русофобии
Фото: pixabay.com

278 представителей Палаты общин в британском парламенте попали под персональные ограничения со стороны России в ответ на санкции против депутатов Государственной Думы России.

Об это 27 апреля стало известно по сообщению от российского МИДа, его цитирует ТАСС:

В ответ на принятое 11 марта 2022 года правительством Великобритании решение о внесении в санкционный список 386 депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации на основе взаимности вводятся персональные ограничения в отношении 287 членов Палаты общин британского парламента.

Отмечают, что в это число лиц вошла и спикер английского парламента Линдси Харви Хойл. Всем этим лицам нельзя въезжать на территорию Российской Федерации. Именно они, как утверждают в МИДе, наиболее активно участвовали в принятии решений использовать против России санационные инструменты. Указано, что это способствовало усилению русофобского настроения в Британии.

В российском МИДе назвали целью агрессивной риторики Лондона и его обвинений — «демонизировать» Москву, а также изолировать её от международного сообщества. Эти действия МИД оценивает как подрывные для диалога, взаимного уважения и сотрудничества. В ведомстве также предупредили:

С учетом ставки Лондона на последовательное усиление антироссийских санкций работа над ответными контрмерами, включающими расширение российского стоп-листа, будет продолжена.

Ранее LENNEWS цитировали губернатора Курской области Романа Старовойта, который рассказал, как в небе над областным центром был сбит украинский дрон.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS