20 августа, 2021, 22:39

В Мяглово нашли подпольный полигон, куда незаконно свозили землю

В Мяглово нашли подпольный полигон, куда незаконно свозили землю
В Мяглово нашли подпольный полигон, куда незаконно свозили землю
Фото: © lenobl.ru

На крупный участок на Дорожной улице в Мяглово нелегально свозили отходы в виде грунтов. Это установили во время совместного рейда сотрудники комитета эконадзора и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Всеволожского района.

Установлено, что сброс грунта неизвестного происхождения производился грузовым транспортом, а с целью сокрытия размещения отходов на земельных участках общей площадью 2,5 гектара производится ввоз, отсыпка и горизонтальное планирование песчаным грунтом примерно на 20 см.


Как рассказали в пресс-службе администрации Ленобласти, уличить владельцев и арендаторов промышленных и сельскохозяйственных земель в несанкционированном размещении отходов неизвестного класса опасности довольно трудно. Большую гору смешанного мусора видно издалека.

Кроме того, начинают жаловаться местные жители. В случае, если недобросовестные владельцы участка размещают грунты в небольшую высоту до 50 сантиметров – обнаружить и пресечь это крайне сложно.

На участках в Мяглово прошли маркшейдерско-геодезические работы, чтобы установить объемы отходов, а также произведен отбор проб отходов для установления класса опасности. Для определения глубины и границ залегания отходов и класса опасности ранее завезённых, скрытых под слоем песчаного грунта, и свежих отходов, запланировано бурение.

Ранее сообщалось о том, что петербургские активисты заявили, что незаконные свалки в Кировском районе города появляются потому, что местная администрация не может контролировать большие территории.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS