19 июля, 2021, 15:04

Активисты назвали причины проблем с незаконными свалками в Кировском районе

Кировский район один из лидеров по числу незаконных свалок в Северной столице.

Активисты назвали причины проблем с незаконными свалками в Кировском районе
Активисты назвали причины проблем с незаконными свалками в Кировском районе
Фото: © pexels.com

Петербургские активисты заявили, что незаконные свалки в Кировском районе города появляются потому, что местная администрация не может контролировать большие территории. По данным СМИ, Кировский район один из лидеров по числу незаконных свалок в Северной столице.

Ранее власти Кировского района в социальных сетях сообщали о ликвидации некоторых свалок. Однако хорошая новость для местных жителей выглядит иначе, если внимательнее посмотреть на проблему. Активисты постоянно сообщают о появлении новых незаконных свалок. В Угольной гавани на берегу реки Красненькой можно увидеть одну из самых крупных свалок в черте города.

Активисты уже неоднократно пытались привлечь внимание общественности к этой проблеме. Они рассказали «Росбалту» о проблемах Кировского и Красносельского районов, а также отметили, что администрация Сергея Иванова не справляется с работой, поскольку плохо отслеживает новые очаги появления мусора. Из-за этого небольшие свалки быстро разрастаются и доставляют много неудобств местным жителям.

Бывает, что компании арендуют участки якобы под стоянки, а на самом деле принимают там отходы. Если эти фирмы банкротятся, то свалки остаются. Проблема уборки мусора решается медленно, поскольку местные власти долго ищут нарушителей, чтобы взыскать ущерб.

«За это время территория становится безнадзорной, и отходы продолжают свозить нарушители, но на этот раз никому не платя на руки», — отметила пресс-секретарь МОО «Мусора.Больше.Нет» Мария Шекина.

Администрация Кировского района обещала решить вопрос со всеми незаконными свалками до конца мая 2021 года. Обещание власти не выполнили. Им удалось ликвидировать только несколько свалок, но многие до сих пор остались на прежних местах, и туда продолжают свозить мусор. Его нередко поджигают, чтобы освободить место для новых отходов, нанося тем самым серьезный вред экологии. Неизвестно, отходы какого класса опасности там находились.

«Впрочем, возгораются свалки и по естественным причинам: из-за процессов гниения с выделением тепла или через осколок, срабатывающий как линза в солнечную погоду», — объяснила Шекина. Жалобы активистов в администрацию Кировского района не приносят результатов. Команда Иванова, похоже, работает формально, поэтому незаконные свалки ликвидируются медленно. Активисты вынуждены сами решать вопросы с мусорными завалами, ведь на представителей власти у них надежды нет.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Гатчине появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Новые площадки для раздельного сбора мусора появятся в городах Ленинградской области.

В Ленобласти наказывать устроителей свалок будет экологическая милиция

Новое ведомство создано по распоряжению губернатора Александра Дрозденко.

Петербуржцы не верят в появление новых скверов и спортплощадок в Приморском районе при Цеде

Горожане раскритиковали чиновника за то, что его подчиненные не могут справиться с уже высаженными деревьями в засуху, но берутся за строительство новых скверов.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS