| Андрей Серёгин

В Минпроторге рассказали, как IKEA хочет вернуться в Россию

В Минпроторге рассказали, как IKEA хочет вернуться в Россию
В Минпроторге рассказали, как IKEA хочет вернуться в Россию
Фото: pixabay.com

Компания ищет способы возврата на российский рынок, но ей предстоит перенастроить логистические цепочки, чтобы был обеспечен полный товарный ряд. Отмечают, что подобная ситуация и с компанией Inditex, которая управляет известными магазинами Zara, Stradivarius, Pull & Bear, Bershka и другими популярными брендами.

Подробнее о потребности шведской компании вновь вернуться в России рассказал 21 апреля заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире проекта «Народный вопрос».

Им (компании IKEA — прим.) важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то — неэффективный ход,

цитирует Евтухова ТАСС

Также заместитель главы Минпромторга напомнил, что компания имеет в России «хороший рынок», а также не только привозила продукцию из других стран, но и имела производственные мощности в России. По его словам, многие компании не присутствуют в России не по причине проведения спецоперации на Украине:

Пока даже те иностранные компании, кто временно приостановили деятельность, заявили, что приостановка не связана со спецоперацией, а с тем, что есть есть проблемы с логистикой, поставками продукции. Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельности. Уходить не хотят, так как российский рынок большой.

Виктор Евтухов также добавил, что это относится и компании Inditex, которая дорожит российским рынком сбыта.

Ранее LENNEWS цитировали президента России Владимира Путина, который приказал заблокировать металлургический комбинат «Азовсталь», что находится в Мариуполе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS