| Андрей Серёгин

Путин напомнил о жизнях военнослужащих и приказал заблокировать «Азовсталь»

Путин напомнил о жизнях военнослужащих и приказал заблокировать «Азовсталь»
Путин напомнил о жизнях военнослужащих и приказал заблокировать «Азовсталь»
Фото: kremlin.ru

Состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Он отчитался президенту о том, что под контроль взят Мариуполь и сообщил об остатках формирований националистов, что сопротивляются на заводе «Азовсталь».

По словам Сергея Шойгу, в Мариуполе спокойная обстановка, которая способствует переходу к мирной жизни и налаживанию порядка. Он заявил, что формирования украинской стороны остаются заблокированными на заводе «Азовсталь». Министр обороны заявил, что нужно три-четыре дня, чтобы «завершить работу» на территории металлургического комбината.

Но президент Владимир Путин приказал Сергею Шойгу отменить штурм предприятия. Министр обороны принял приказ. По словам, российского лидера, штурм нецелесообразен, так как нужно думать о жизнях российских военнослужащих, а территорию предприятия необходимо заблокировать:

Это тот случай, когда мы должны думать, — то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, — о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела.

Также Владимир Путин заявил, что Россия гарантирует жизнь тем, кто сложит оружие и призвал сделать ещё раз это предложение. По его словам, Россия будет обращаться с ними в соответствии с нормами международного права, а раненым окажут медицинскую помощь.

В конце встречи президент России поздравил Сергея Шойгу с освобождением Маруполя и приказал представить отличившихся военнослужащих к наградам:

Завершение боевой работы по освобождению Мариуполя – это успех. Поздравляю вас. Передайте слова благодарности в войска. Представьте, пожалуйста, предложения по награждению отличившихся наших воинов к государственным наградам.

Ранее LENNEWS писали, как Посольство России в Вашингтоне прокомментировало новые санкции США против российских граждан. Новый пакет мер американского правительства назвали признаком отчаяния.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS