| Ольга Воронцова

В лесах Ленобласти ухудшится пожарная ситуация в выходные дни

В лесах Ленобласти ухудшится пожарная ситуация в выходные дни
В лесах Ленобласти ухудшится пожарная ситуация в выходные дни
Фото: Unsplash.com

На территории Ленинградской области с 24 по 26 июня Росгидромецентр обещает повышение температуры до 30 градусов. Из-за этого в лесах региона объявлен 3 класс пожарной опасности.

Как сообщают в Комитете по природным ресурсам Ленобласти, в этой связи необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Жителей региона предупреждают, что при посещении лесов запрещено разводить открытый огонь на участках с подсохшей травой, в местах рубок, под кронами деревьев, на торфяниках, в хвойных молодняках. За нарушение этих правил человеку может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Для отдыха в районных лесничествах организованы специальные места — кострища и беседки. В 2021 году в регионе провели обновление и обустройство примерно 900 таких точек. В случае, если граждане обнаружат пожар, им следует сообщить об этом в пункт диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес» по номеру 90-89-111.

Ранее жители Ленобласти заподозрили одну из свиноферм в сбросе отходов в Войтоловку. Вода в реке приобрела рыжий оттенок и характерный запах навоза. Также люди заметили в Войтоловке мёртвую рыбу. Однако проверка экомилиции не выявила нарушений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS