| Ольга Воронцова

В Ленобласти жителям предлагают на выбор объектов для благоустройства в 2024 году

В Ленобласти жителям предлагают на выбор объектов для благоустройства в 2024 году
В Ленобласти жителям предлагают на выбор объектов для благоустройства в 2024 году
Фото: Lenobl.ru

В Ленинградской области начат отбор территорий, на которых будет проводиться благоустройство в 2024 году. Жители региона старше 14 лет могут не только проголосовать за общественное пространство в конкурсе, но и предложить своё.

Как отметил зампред регионального правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, люди получили возможность выбрать объект в своём населённом пункте, которому требуется благоустройство. Это может быть не только бульвар или площадь, но и озеро, парк, детское или спортивное пространство.

Свои предложения жители Ленобласти могут вносить до 5 декабря. Для этого нужно лично прийти в администрацию или использовать её сайт либо социальные сети. От каждого населённого пункта планируется выбрать от двух до четырёх заявок. В январе или феврале 2023 года планируется провести рейтинговое голосование.

Победившие в конкурсе заявки станут частью проекта «Формирование комфортной городской среды». Он реализуется в Ленобласти в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Проект уже помог провести благоустройство свыше 800 общественных пространств в регионе.

Также в Ленобласти продолжают приводить в порядок дороги. Накануне сообщалось, что завершился ремонт подъезда в Выборгу. На дороге уложили новый асфальт, оборудовали остановки и установили освещение.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS