11 октября, 2021, 14:29

В Ленобласти запущена «горячая линия» Центра социальной защиты населения

В Ленобласти запущена «горячая линия» Центра социальной защиты населения
В Ленобласти запущена «горячая линия» Центра социальной защиты населения
Фото: © Pexels.com

Жители Ленинградской области смогут получить информацию по поводу социального обеспечения и прочих вопросов, связанных с данной сферой, по телефону. Для этого создана специальная «горячая линия». Согласно сообщению пресс-службы регионального Комитета по социальной защите населения, для этого с сегодняшнего дня можно позвонить по единому номеру 8-800-350-06-05.

«Горячая линия» принимает звонки по будням. С понедельника до четверга она будет работать в период с 9:00 до 18:00. Получить консультацию по вопросам соцзащиты в пятницу жители Ленобласти смогут до 17:00. В ведомстве отмечают, что звонки для граждан из любых регионов бесплатные.

Однако в соцсетях Комитета по соцзащите уже появились первые жалобы на новый сервис. Жители региона пишут, что «горячая линия» действует, но дозвониться до оператора невозможно. Номер самого ведомства также в подавляющем большинства случаев оказывается занят.

«Вторую неделю не можем дозвониться! Придётся ехать в соцзащиту!»

комментирует Виктория Синельникова.

В ведомстве отмечают, что по указанному номеру зачастую занято из-за большого количества звонков, так как они принимаются со всей территории Ленобласти. Отвечая на жалобы пользователей, поясняется, что в подобных ситуациях тем, кто остаётся на линии, сообщается порядковый номер в очереди.

Ранее на сайте Центра соцзащиты населения появился новый онлайн-сервис. Пользователям доступен специальный социальный калькулятор. Он поможет рассчитывать пособия семьям с детьми.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS