| Ольга Воронцова

В Ленобласти запланировано строительство самого крупного в СЗФО завода по переработке пластика

В Ленобласти запланировано строительство самого крупного в СЗФО завода по переработке пластика
В Ленобласти запланировано строительство самого крупного в СЗФО завода по переработке пластика
Фото: Pixabay.com

Новая территориальная схема обращения с отходами в Ленобласти скоро будет утверждена. Общественные слушания по этому вопросу завершатся 16 декабря. Мусорные полигоны в Ленобласти скоро переполнятся, и это понятно даже федеральным властям. Но при этом заводы по переработке мусора будет строить регоператор «НЭО» из Санкт-Петербурга.

В «зелёные» проекты Ленобласти российский экологический оператор планирует вложить 10 млрд рублей до 2025 года. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи губернатора Александра Дрозденко, председателя совета директоров АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» Алексея Пименова и гендиректора РЭО Дениса Буцаева. Согласно заявлению пресс-службы РЭО и УК ООЛО, всего на территории Ленобалсти запланировано строительство трёх предприятий по переработке мусора.

Прежде всего будет возведён завод по переработке пластиковых отходов. Он станет крупнейшим предприятием такого рода в СЗФО с проектной мощностью в 40 тыс. тонн. Строительство займёт не более двух лет. На заводе будут выпускаться корзины, скамейки и другая продукция.

В качестве альтернативы мусорным полигонам во Всеволожском районе планируется строительство комплекса переработки ТБО «Рахья». Проектированием этого высокотехнологичного предприятия занимается Институт проектирования, экологии и гигиены.

В Кингисеппе будет построен экотехнопарк «Фосфорит» на территории промзоны. Этот проект с мощностью в 300 тыс. тонн уже прошёл экологическую экспертизу и получил одобрение. РЭО планирует инвестировать в него 3,5 млрд рублей, причём работы на этом объекте уже начаты.

По словам Буцаева, именно с последнего объекта следует начать. Кроме того, он советует не принимать важных решений по поводу корректировки технической схемы, пока власти Ленобласти не сформируют единую концепцию с Санкт-Петербургом.

Ранее Дрозденко пообещал жителям региона, что на его территории больше не будут открывать мусорные полигоны. Более того, те объекты, которые действуют сейчас, планируется рекультивировать. Однако для этого необходимо строить перерабатывающие заводы, на что многие не соглашаются.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS