| Ольга Воронцова

Дрозденко заявил, что мусорные полигоны не планируется размещать на территории Ленобласти

Дрозденко заявил, что мусорные полигоны не планируется размещать на территории Ленобласти
Дрозденко заявил, что мусорные полигоны не планируется размещать на территории Ленобласти
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области планируется поэтапно закрыть все мусорные полигоны. По словам главы региона Александра Дрозденко, завершить этот процесс удастся к 2023 году. Однако для того, чтобы это произошло, в регионе необходимо строить мусорные заводы с современными экологически чистыми технологиями переработки.

При этом Дрозденко отметил, что мусорные полигоны на территории Ленобласти больше размещать не планируется. На своей страничке в Instagram он пояснил гражданам, что это возможно только при условии переработки отходов. Губернатор призвал не нагнетать страсти по поводу строительства мусорных заводов и не обращать внимания на ложные слухи.

По словам чиновника, только из Санкт-Петербурга в область ежегодно вывозится свыше 2 млн тонн различных отходов. Но вместо полигонов необходимо создавать мусорные заводы, которые могут перерабатывать мусор на 65%. При этом карьеры и нарушенные земли планируется подвергнуть рекультивации в соответствии с требованиями Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Кроме того, в Ленобласти могут расширить санитарно-защитную зону втрое от утверждённых нормативов.

Главный вопрос заключается в том, где разместить мусорные заводы. Сейчас рассматривается несколько вариантов, но ни по одному из них пока не принято окончательное решение. Наряду с этим рассматривается ещё несколько участков, которые могли бы стать альтернативами. Под мусорный завод при учёте хвостов необходимо около 10 — 15 гектар земли.

Все полигоны для рекультивации передаются в аренду. По итогу их планируется засыпать и высадить на этих участках ели.

Ранее Дрозденко уже затрагивал этот вопрос. По словам губернатора, ни один регион не соглашается, чтобы на его территории разместили мусорные заводы. Приходится искать компромисс с гражданами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS