| Мария Чумак

В Ленобласти всех пенсионеров освободили от уплаты транспортного налога за единственный автомобиль

В Ленобласти всех пенсионеров освободили от уплаты транспортного налога за единственный автомобиль
В Ленобласти всех пенсионеров освободили от уплаты транспортного налога за единственный автомобиль
Фото: unsplash

Как сообщили сотрудники пресс-службы Правительства Ленинградской области, всех пенсионеров региона освободили от уплаты транспортного налога — за одно транспортное средство.

От уплаты транспортного налога мужчин в возрасте от 60 лет и женщин в возрасте от 55-ти.

Что касается самого предмета налогооблажения, то платить больше не нужно за легковую машину мощностью до 100 лошадиных сил, за мотоцикл или мотороллер мощностью до 40 л.с.

Легковушки до 150 лошадиных сил также попадают под эту меру, как и водные ТС до 30 л.с., мотоциклы и мотороллеры. Европейские ТС в этом случае должны быть зарегистрированы после 1 января 2020 года, а российские — до января 2020. 

Для всех Героев СССР и РФ, Ветеранов и инвалидов ВОВ, Героев Социалистического Труда кавалеров ордена Славы и Трудовой Славы, ветеранов и инвалидов боевых действий, инвалидов 1 и 2 группы, узников и лиц, которые подверглись радиации при аварии на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаниях, объем мощности двигателя легкового автомобиля на который распространяется льгота, увеличили – с 150-ти лошадиных сил до 200. 

Также от уплаты транспортного налога на одно ТС освободили и многодетных родителей и родителей ребенка-инвалида (речь о легковой машине мощностью до 150 «лошадей»).

— В нашем регионе занимаются постоянным совершенствованием законодательства в сфере мер поддержки жителей, нуждающихся в этом, — заключил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Закон расширил категории льготников. Также мы увеличили мощности ТС, освобождаемых от налога. Все внесенные изменения синхронизировали с Санкт-Петербургом, но регион при этом сохранил преимущества.

Ранее LENNEWS сообщало о том, какие еще налоги в этом году временно отменят.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS