01 июля, 2021, 14:39

В Ленобласти возродят туристическую инфраструктуру СССР

Резкое расширение запланировали за счет возрождения сети водных маршрутов.

В Ленобласти возродят туристическую инфраструктуру СССР
В Ленобласти возродят туристическую инфраструктуру СССР
Фото: © instagram.com/yrkovskii

Руководители Ленинградской области запланировали вывести регион в лидеры среди областей РФ по числу направлений для активного отдыха. Резкое расширение инфраструктуры для туризма запланировали с помощью возрождения сети маршрутов по воде, которые уже когда-то были невероятно популярны в советские времена.

По словам областных чиновников, проект «Тропа 47» выступит в качестве ответа на изменение конъюнктуры туристического рынка. Руководители уверены, что из-за пандемии в стране будет наблюдаться значительный рост интереса к внутреннему туризму.

— Мы намерены глубоко изучить все данные за советский и постсоветский периоды, когда туристы отправлялись в многодневные походы по воде – по замечательным российским рекам Ленобласти — Луге, Волхву, Ояти, Вуоксу… Естественно там будут оборудованы водные маршруты, — цитирует главу отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам области Федора Стулова «Интерфакс».

Он добавил, что водные маршруты спроектируют с учетом остановок, которые будут предусматривать размещение  палаток и возможность приготовления пищи.

Так, в рамках проекта запланировали создании в течение 3-х лет 47 туристических маршрутов, которые будут пролегать через особо охраняемые природные территории.

Все они будут находиться вблизи рекреационных зон. Кроме водных маршрутов специалисты разработают и тропы для бега, ходьбы и велоспорта.

«Тропу 47» соединят с приграничными программами Финляндии.

— В данный конкретный момент ведется работа по созданию экотропы в природном комплексном заказнике «Шалово-Перечицкий», — заключил Федор Стулов.

В том случае, если жителей Ленобласти вдруг потянет к южному колориту, специалисты рекомендуют обратить свои взоры в сторону Абхазии. Как пояснили в Минкурортов области, каких-то справок от гостей требовать не будут, но только если они не будут оставаться с ночевкой. Никаких проверок в аэропорту или же на въездах в край не предусмотрели.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Выборг из Петербурга пустят дополнительные «Ласточки» на выходных

РЖД решили таким способом справиться с масштабным пассажиропотоком.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS