28 июня, 2021, 16:37

Жителям Ленобласти рассказали о правилах посещения Абхазии в отпуске

Кроме определенных документов, нужны и новые – «пандемические» – справки.

Жителям Ленобласти рассказали о правилах посещения Абхазии в отпуске
Жителям Ленобласти рассказали о правилах посещения Абхазии в отпуске
Фото: © pixabay.com

Как сообщили представители АТОР, все жители Ленобласти, решившими отправиться в Абхазию должны будут взять с собой определенные документы, которые подтверждали бы антиковидный статус.

Так, с 1 июля на Кубани для того, чтобы заселиться в зарегистрированные периметры  размещения – какие-то отели, санатории, мини-гостиницы, пансионаты и хостелы, туристы обязаны будут предъявить свидетельства вакцинации или какой-то отрицательный ПЦР-анализ на COVID-19. Подобное требование уже закрепили в постановлении губернатора №369 от 24 июня 2021 года.

Большинство путешественников попадают в Абхазию через территорию Краснодарского края.

Как пояснили в Минкурортов области, каких-то справок от гостей требовать не будут, но только если они не будут оставаться с ночевкой. Никаких проверок в аэропорту или же на въездах в край не предусмотрели.

Власти соседней республики ужесточать правила въезда для ленинградцев, как и для всех россиян – не планируют.

Никаких ограничений — на данный момент – на территории Абхазии нет.

— ПЦР-тесты или же какие-то другие справки вводить не будем, — рассказали специалистам ассоциации в министерстве туризма Абхазии.

Те, кто никуда уезжать не собираются, могут скоротать время и на родной территории, например — в Рождественно. По крайней мере губернатор Ленобласти от этого места в восторге. На своей официальной странице в Instagram он опубликовал кадры, сделанные в одном из культовых «литературных» мест. Места в Гатчинском районе широко известны по всему миру в качестве источника, питавшего воображение писателя, известного по обе стороны океана – Владимира Владимировича Набокова.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Александр Дрозденко раскрыл подписчикам живописную экотропу в Тихвинском районе

Глава региона назвал необычное место самым «сказочным» в России.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS