23 декабря, 2021, 18:44

В Ленобласти сохраняется высокий уровень госпитализаций пациентов с COVID-19

В Ленобласти сохраняется высокий уровень госпитализаций пациентов с COVID-19
В Ленобласти сохраняется высокий уровень госпитализаций пациентов с COVID-19
Фото: Pexels.com

За прошедшую неделю в больницы Ленинградской области поступило на 130 больных коронавирусом больше. По словам председателя регионального комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, на этой неделе прирост госпитализаций сохраняется примерно на том же уровне.

Во время заседания правительства Ленобласти чиновник отметил, что в «красной» зоне на данный момент находятся 1426 человек. Всего в этом сегменте имеется 1889 коек, 24,5% из них остаются свободными. Вылегжанин считает, что с такими показателями по госпитализации Ленобласть войдёт в новый год.

При этом чиновник отметил, что существует риск быстрого распространения новых штаммов COVID-19. По этой причине два стационара в регионе дополнительно переведут в режим повышенной готовности.

Также Вылегжанин отметил, что амбулаторное звено Ленобласти обеспечено необходимыми лекарствами от коронавируса до начала февраля. Кроме того, на средства индивидуальной защиты выделено 27 млн рублей, а на препараты — 65 млн.

Привиться от коронавируса в Ленобласти можно в 126 пунктах. По данным Вылегжанина, ежедневно в них делают прививки по 7 — 8 тыс. человек, что составляет 59,8% взрослого населения региона.

Темпы вакцинации от коронавируса в Ленобласти сейчас несколько снизились. В то же время в регионе рекордное количество людей привились от гриппа. Вылегжанин отметил, что вакцинацию от этого заболевания прошли 62,5% населения.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS