| Ольга Воронцова

В Ленобласти рекордное количество людей сделали прививки от гриппа

В Ленобласти рекордное количество людей сделали прививки от гриппа
В Ленобласти рекордное количество людей сделали прививки от гриппа
Фото: Pexels.com

Завершилась прививочная кампания от гриппа на территории Ленинградской области. В ходе заседания регионального правительства было отмечено, что от этого заболевания вакцинировалось рекордное количество местных жителей. Как отметил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин, прививки от гриппа получило 62,5% детей и взрослых в регионе.

Также на заседании правительства обсуждалась вакцинация от коронавируса. Вылегжанин отметил, что в целом по стране темпы прививочной кампании против COVID-19 снизились, однако в Ленобласти она продолжается. Вакцинация затронула свыше 57% жителей региона. Вскоре при таких темпах можно будет преодолеть психологически важную отметку кампании.

По словам Вылегжанина, в Ленобласти действует 126 пунктов, где можно пройти вакцинацию. Препаратов для этого в регионе достаточно.

Для некоторых категорий граждан вакцинация против коронавируса стала обязательной. Однако некоторые люди по-прежнему отказываются от прививки. На одном из предприятий Ленобласти из-за этого отстранили от работы двоих человек. Сотрудники отстранены без содержания. Однако прививаться они всё ещё не намерены. Оспорить решение работодателя сотрудники собираются в суде, но разбирательства могут затянуться на месяцы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS